Utilizamos cookies propias y de terceros para mejorar su experiencia y nuestros servicios analizando su navegación en nuestra web y cómo interactúa con nosotros y poder mostrarle publicidad en función de sus hábitos de navegación. Para consentir su utilización, pulse el botón “Acepto”. Puede obtener más información consultando nuestra Política de Cookies.
La Xamana
Maguey: Raicilla
Estado: Jalisco
Región: SAN SEBASTIÁN DEL OESTE
Maestro mezcalero: Tacho Guzmán
Grados de alcohol: 44%
Agave: Maximiliana
Presentación (cl): 750 ml
La Xamana es Raicilla artesanal de montaña que ofrece en cada sorbo un tributo a la Madre Tierra, a sus elementos, a sus tiempos y ritmos; a la Vida y a las manos que intervienen en cada proceso.
Te invitamos a disfrutarla a "besitos", permite que la magia suceda y te reconecte con tu poder interior.
Esta raicilla ofrece aromas y sabores suaves de esencia floral, cítrica, frutal, amable y de energía poderosa para quien la recibe.
Ideal para degustarse sola por su gran calidad pero perfecta también para la mixología.
Descripción organoléptica:
Maitre D’, Sommelier, Experto Tequilero Ray Vázquez Gutiérre
PROCESO DE ELABORACIÓN
- Tipo: De Sierra
- Destilación: DOBLE, EN ALAMBIQUE DE ACERO INOXIDABLE Y SERPENTIN DE COBRE
- Horno: Manposteria
- Clase: Joven
- Proceso: Artesanal
Presentaciones: 700 ml
A LA VISTA:
- Brillante
- Con cuerpo
- Excelente untuosidad marcada en copa, muestra de una
destilación con carácter alto.
AROMAS:
- Intensidad alta, con personalidad pero amable.
- Presenta un carácter especiado como: anis estrella, regaliz, miel de agave, nota ligeramente ahumada.
- Frutales: frutos deshidratados como el chabacano, durazno, mango y naranja; frutas frescas como melón, pera, manzana verde, citricos, carambolo, maracuya.
- Florales, magnolia y gardenia.
- Herbales: anis silvestre, agave, bosque, té limón, con finales
de hierbabuena y mentolados.
A LA BOCA:
- Intenso
- Cálido
- Amable con personalidad
- Bastante untuosidad con cuerpo
- Permanencia larga
- Ligeramente dulce con final seco
- Notas de miel de agave
- Frutos secos como el clavo de olor, nuez, anis y frescura mentolada.
MARIDAJE
- Ideal como aperitivo
- Se recomienda como base para coctelería, tanto con frutas y exortamos a la experimentación con herbales.
- En alimentos se recomienda con sabores complejos, sin picante, entre los alimentos que destaquen productos como carnes blancas, carnes rojas, acompañados por frutos tropicales, especias aromáticas y salsas cremosas.
- Va perfecto con quesos tipo adobera, fresco, chiapas. El maiz debe estar si duda como parte del maridaje, en cualquiera de sus presentaciones gastronómicas.
- Perfecto como digestivo acompañado postres.