La Xamana

Maguey: Raicilla

Estado: Jalisco

Región: SAN SEBASTIÁN DEL OESTE

Maestro mezcalero: Tacho Guzmán

Grados de alcohol: 44%

Agave: Maximiliana

1.480,00 MX$
En existencia

Presentación (cl): 750 ml

SKU
MELAXMAXLEC440750

La Xamana es Raicilla artesanal de montaña que ofrece en cada sorbo un tributo a la Madre Tierra, a sus elementos, a sus tiempos y ritmos; a la Vida y a las manos que intervienen en cada proceso.

Te invitamos a disfrutarla a "besitos", permite que la magia suceda y te reconecte con tu poder interior.

Esta raicilla ofrece aromas y sabores suaves de esencia floral, cítrica, frutal, amable y de energía poderosa para quien la recibe.

Ideal para degustarse sola por su gran calidad pero perfecta también para la mixología.

Descripción organoléptica:
Maitre D’, Sommelier, Experto Tequilero Ray Vázquez Gutiérre

PROCESO DE ELABORACIÓN

  • Tipo: De Sierra
  • Destilación: DOBLE, EN ALAMBIQUE DE ACERO INOXIDABLE Y SERPENTIN DE COBRE
  • Horno: Manposteria
  • Clase: Joven
  • Proceso: Artesanal

Presentaciones: 700 ml

A LA VISTA: 

  • Brillante
  • Con cuerpo
  • Excelente untuosidad marcada en copa, muestra de una
    destilación con carácter alto.

AROMAS:

  • Intensidad alta, con personalidad pero amable.
  • Presenta un carácter especiado como: anis estrella, regaliz, miel de agave, nota ligeramente ahumada.
  • Frutales: frutos deshidratados como el chabacano, durazno, mango y naranja; frutas frescas como melón, pera, manzana verde, citricos, carambolo, maracuya.
  • Florales, magnolia y gardenia.
  • Herbales: anis silvestre, agave, bosque, té limón, con finales
    de hierbabuena y mentolados.

A LA BOCA: 

  • Intenso
  • Cálido
  • Amable con personalidad
  • Bastante untuosidad con cuerpo
  • Permanencia larga
  • Ligeramente dulce con final seco
  • Notas de miel de agave
  • Frutos secos como el clavo de olor, nuez, anis y frescura mentolada.

MARIDAJE

  • Ideal como aperitivo
  • Se recomienda como base para coctelería, tanto con frutas y exortamos a la experimentación con herbales.
  • En alimentos se recomienda con sabores complejos, sin picante, entre los alimentos que destaquen productos como carnes blancas, carnes rojas, acompañados por frutos tropicales, especias aromáticas y salsas cremosas.
  • Va perfecto con quesos tipo adobera, fresco, chiapas. El maiz debe estar si duda como parte del maridaje, en cualquiera de sus presentaciones gastronómicas.
  • Perfecto como digestivo acompañado postres.

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